Como regalo de cumpleaños, le he regalado a la parte contratante un curso de técnicas de cocina para pricipiantes, por eso de aprender ambos alguna cosa (y porque el solo no queria ir...asi que vamos los dos)
http://www.club-cooking.com/
Ayer tuvimos la primera clase.
El comienzo no prometia mucho, tuvimos que empezar diciendo quienes eramos, por qué habiamos ido...vamos, como alcoholicos anónimos, pero con la cocina
"Hola, me llamo fulanito, y desde que me independicé sólo he comido de comida precocinada" (y la gente te mirandote mal)
Así los 12 del curso (9 chicos y 3 chicas)
Luego la profe nos contó un montón de terminos de cocina...para pasar a enseñarnos a cortar.
Cortar comida es muy fácil, tu pones la tele, algún programa de cocina, y ves al cocinero cortando lo que sea a gran velocidad y dejándolo todo super chiquitito y bonito, luego lo intentas tu .
"Voy a cortar ajos en dados pequeños (perdón, en brunoise, que parece ser es el término) para hacer un pollo al ajillo"
Coges la tabla, los ajos, el cuchillo...lo manchas todo, se te cae la mitad...y decides mandar a la parte contratante al mercadona a por ajo picado.
Así que ayer la profe nos explicó cómo se coge el cuchillo, la postura ("erguidos, hay que estar erguidos") como poner los dedos (muy importante si no quieres volver con dedos impares para casa) y luego nos hizo cortar una zanahoria.
Desde fuera debiamos estar todos muy graciosos (bueno, los demás no sé, yo estaba bastante preocupada de mi zanahoria y mis dedos como para preocuparme del resto), con cara de concentración, mirando la tabla, con un gran cuchillo en la mano (erguidos!!!) e intentando no cortar nada que no fuera la pobre zanahoria.
Por suerte, mi pobre zanahoria asesinada, acabó en la basura.
El resumen es que tenemos que prácticar en casa para la semana que viene cuando nos manden cortar un ajo...
miércoles, 5 de octubre de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario